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Zwei luftig-leckere Dessertvariationen mit dem neuen Diamant Moussezauber
Marzipan-Mousse mit heißen Gewürzkirschen
Zutaten (ergibt ca. 2 Portionen):
40 g Marzipan
40 ml Milch
100 ml Milch
1 Beutel (40 g) Diamant Moussezauber „Milch“
½ Glas Kirschen (ca. 350 g inkl. Saft)
1 Zimtstange
2 Pimentkörner
2 Nelken
1 Sternanis
2 TL Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
- Marzipan fein hacken oder raspeln und zusammen mit 40 ml Milch erhitzen. Unter Rühren auflösen, so dass eine cremige Masse entsteht. Abkühlen lassen.
- 100 ml Milch in einen hohen, schmalen Rührbecher geben. Diamant Moussezauber „Milch“ hinzugeben und mit einem Handrührgerät kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Danach mindestens 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
- Marzipanmasse mit dem Handrührgerät unterrühren.
- Mousse in 2 Dessertgläser füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zum Servieren: Kirschen abtropfen lassen. Kirschsaft zusammen mit Gewürzen erhitzen und 10 Minuten köcheln lassen. Gewürze entfernen.
- Sud erneut zum Kochen bringen. Vanillepuddingpulver mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, unter Rühren dazugeben und 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterheben.
- Mousse mit Gewürzkirschen servieren.
Das Marzipan lässt sich leichter raspeln, wenn es vorher eingefroren wird.
Nährwertangaben (pro Portion, ca. 290 g):
Joule: 1336 kJ – Kalorien: 318 kcal – Fett: 9,4 g – davon gesättigte Fettsäuren: 3,4 g
Kohlenhydrate: 50 g – davon Zucker: 16 g – Eiweiß: 7,4 g – Salz: 0,05 g
Mandarinen-Schmand-Mousse im Schokoschälchen
Zutaten (ergibt ca. 2 Portionen):
100 g Bitter-Schokolade (mindestens 60 % Kakaoanteil)
1–2 Mandarinen
60 g Schmand
1 Beutel (50 g) Diamant Moussezauber „Joghurt“
1 kl. Stück Ingwer (ca. ½ TL gerieben)
Zubereitung:
- Schokolade im Wasserbad schmelzen. 2 kleine Glasschälchen von außen mit Alufolie überziehen und dick mit flüssiger Schokolade bestreichen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen.
- Saft der Mandarinen auspressen und durch ein Sieb geben. 65 ml Mandarinensaft zusammen mit Schmand in einen hohen, schmalen Rührbecher geben.
- Diamant Moussezauber „Joghurt“ hinzugeben und mit einem Handrührgerät kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Danach mindestens 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
- Ingwer schälen, fein reiben und nach Geschmack mit dem Handrührgerät unterrühren.
- Schokoschälchen vorsichtig von der Alufolie abziehen. Mousse in die beiden Schokoschälchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwertangaben (pro Portion, ca. 137,5 g):
Joule: 1808 kJ – Kalorien: 433 kcal – Fett: 24 g – davon gesättigte Fettsäuren: 13 g
Kohlenhydrate: 47 g – davon Zucker: 37 g – Eiweiß: 6,2 g – Salz: 0,09 g
Bildnachweis: Diamant Moussezauber